Press Release 30 4月 2018

——中国制药行业首个大规模的海外绿地投资
——计划建设全球最大使用一次性反应器的生物制药生产基地

爱尔兰敦多克,中国上海,2018年4月30日——爱尔兰总理Leo Varadkar今日宣布,全球领先的开放式、一体化生物制药能力和技术平台公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK),计划未来五年内投资3.25亿欧元,在爱尔兰敦多克市新建生物制药生产基地,预计将创造400个工作岗位。

药明生物总部位于中国江苏无锡市,为全球生物制药公司和生物技术公司提供全方位的端到端研发服务,其使命是加快和转变生物制药发现、开发及生产,造福全球患者。

药明生物将采用其领先应用的组合多个一次性生物反应器进行商业化生产新工艺,并在全球范围内率先应用生物制药连续生产工艺这个“新一代生物制药工业化生产技术”开展商业化生产,将该基地打造成为全球领先的生物制药“未来工厂”。该基地总计新安装48,000升流加细胞培养反应器与6,000升灌流工艺生物反应器,有望成为世界上规模最大的使用一次性生物反应器的生物制药基地。

这个占地面积达26公顷的项目是药明生物在中国境外投资建设的第一个生产基地,得到了爱尔兰政府及爱尔兰投资发展局(IDA)的大力支持。

今天在敦多克召开的发布会上,爱尔兰总理Leo Varadkar先生表示:“这是一个特别的时刻,我们将见证一个未来工厂在敦多克诞生。众多投资已促使这座城市成为多个行业领域的枢纽之地,尤其是制药等知识密集型行业,药明生物的项目是这里的又一个重大新投资。我非常高兴这项中国制药行业首个大规模的海外绿地投资落户敦多克。”

在这一地区,Nathional Pen, Paypal, Xerox, Wasdell和Preometric等一些企业早就设立了运营。2017年有24家爱尔兰投资发展局的支持客户选址在该地区,其间创造的就业岗位相比2010年的1,300个翻了三番,增加到了4,000个工作岗位。而这正是政府工作目标之一,计划在地区的投资与就业岗位增加40%。

爱尔兰商业、企业与创新部长Heather Humphrey议员对此项目表示欢迎,他指出:“我很高兴陪同总理参加药明生物在敦多克的重大投资发布会,3.25亿欧元的投资是对爱尔兰的巨大信任,这将进一步巩固爱尔兰作为全球生物技术卓越中心的地位和形象。该投资将在未来五年内创造400个高新技术的工作岗位以及大约700个建设工作机会,这是爱尔兰实施‘区域行动计划’致力于为当地提供优质工作机会的又一成功案例。”

“我们与爱尔兰投资发展局(IDA)和爱尔兰战略投资基金(ISIF)经过多年的接洽和沟通,最终确定了今天这一令人激动的投资项目。这是继明码生物科技与爱尔兰基因组学公司(GMI)达成战略合作关系之后,药明康德集团在爱尔兰的第二项重大合作,这充分体现了爱尔兰对跨国企业和重大投资的强大吸引力。非常感谢爱尔兰各界人士对我们的大力支持。”药明生物董事长李革博士指出。

药明生物首席执行官陈智胜博士表示:“我们很高兴能在欧洲建立药明生物的首个海外生产基地,助力当地合作伙伴加速生物药的开发进程。这将是药明生物全球生物制药生产战略布局的起点和关键一环,确保公司生产的最高质量标准生物药通过强大的供应链网络造福全球病患。我们将与当地合作伙伴携手建设全球领先的新一代生物制药生产基地,成为爱尔兰打造全球生物技术中心的展示窗口。”

爱尔兰投资发展局局长Martin Shanahan先生表示:“药明生物首次在中国境外开展的生产基地投资对爱尔兰而言意义重大,对爱尔兰中西部及边境地区的发展尤为重要,这也表明我们的市场多元化战略正在发挥积极作用。药明生物的投资是爱尔兰新一代生物制药产业集群的有力补充,对于我们吸引亚太区的绿地投资具有标杆性作用。选址中西部及边境地区是对爱尔兰投资发展局为生物制药产业进行战略储备的充分认可,确保药明生物能迅速启动投资。3.25亿欧元的投资彰显了药明生物对爱尔兰的巨大承诺,相信这400个工作岗位以及700个建设阶段的就业机会将为当地带来实质性利好。爱尔兰投资发展局非常高兴能支持该项目的顺利推进,并祝愿药明生物在爱尔兰及当地取得卓越发展。

“作为公司的长期战略合作伙伴,药明生物一直为我们提供治疗庞贝氏症生物新药ATB200的生产服务。今天非常高兴能见证药明生物的此项新投资,这将对我们的核心产品ATB200的商业化供应提供强有力支持。”Amicus Therapeutics公司技术运营高级副总裁Enrique Dilone博士表示,该公司是一家全球领先的专注于罕见病疗法和孤儿药开发的美国生物科技公司。

这一投资项目是爱尔兰投资发展局、爱尔兰战略投资基金与药明康德集团之间合作伙伴关系的进一步拓展。药明生物的兄弟公司明码生物科技自成立以来,一直与爱尔兰基因组学公司(GMI)和爱尔兰战略投资基金(ISIF)保持紧密合作。这些投资与合作有一个共同的目标:在爱尔兰发展全球顶尖技术、提供高附加值的工作机会,服务全世界的客户和市场。

关于药明生物
药明生物作为一家香港上市公司,是全球领先的开放式、一体化生物制药能力和技术平台。公司为全球生物制药公司和生物技术公司提供全方位的端到端研发服务,帮助任何人、任何公司发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。如需更多信息,请访问:www.wuxibiologics.com.cn